Главная » О компании » Новости » Система весогабаритного контроля, "Платон" и ГЛОНАСС могут быть объединены

Система весогабаритного контроля, "Платон" и ГЛОНАСС могут быть объединены

Система весогабаритного контроля,

Ространснадзор разработает единую информационную платформу, которая может объединить функции системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платона" с помощью технологии ГЛОНАСС.

Об этом заявил журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

"Мы сейчас смотрим всю информационную систему Ространснадзора и, видимо, вберем в себя все информационные системы, разработаем единую платформу, и фактически стремимся к тому, чтобы на транспортных средствах или в системе ГЛОНАСС появился чип, с которого считывается вся информация, связанная с принадлежностью транспортного средства, лицензированием, страхованием (если это касается пассажирских перевозок), его техническим состоянием и с вопросами перевозки грузов. Вся информация будет на этом чипе. Мы стремимся к тому, чтобы все системы были интегрированы в нашу систему по транспортному комплексу".

Он также указал, что штраф в системе весогабаритного контроля автомобилей составит от 1 тыс. до 500 тыс. рублей. "Штрафы будут достаточно высокими, то есть нагрузка на транспортные средства будет серьезная. Если не получаешь специальное разрешение на превышение веса или негабаритный груз, безусловно, нарушение будет серьезным и будет наказываться штрафом от 1 тыс. до 500 тыс. рублей. Это связано с тем, на кого налагается штраф: на транспортное средство или на хозяйствующий субъект", - сказал Басаргин.

Подробнее на ТАСС