Главная » О компании » Новости » Штраф за бесплатный проезд большегрузов поднимут до 20 тысяч рублей

Штраф за бесплатный проезд большегрузов поднимут до 20 тысяч рублей

Штраф за бесплатный проезд большегрузов поднимут до 20 тысяч рублей

Владельцы фур массой выше 12 тонн, которые не платят за проезд по федеральным трассам скоро, будут платить штраф 20 тысяч рублей. И в течение одних суток этот штраф дорожным "зайцам" можно будет выписывать не один раз. Пока таких дорожных неплательщиков можно штрафовать только один раз в 24 часа. И сумма штрафа меньше. Сейчас за первичное нарушение - 5 тысяч рублей, за второе - 10 тысяч рублей

Законопроект об увеличении ответственности нарушителей правил проезда по федеральным дорогам уже находится на рассмотрении в правительстве, подтвердили "РГ" в Минтрансе.

Штрафы, которые будут собирать, планируется пустить на ремонт и строительство дорог, в том числе в рамках региональных концессий ( схема трехстороннего финансирования: за счет средств федерального дорожного фонда, бюджета региона и вложений частного сектора).

К ним уже проявили интерес турецко-итальянские инвесторы. Такими потенциальными проектами являются строительство моста через реку Обь в Новосибирске (в створе улицы Ипподромской), дороги от трассы М-7 "Волга" в районе Мамадыш с мостовым переходом через реку Кама с обходом городов Нижнекамск и Набережные Челны.

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума глава Росавтодора Роман Старовойт и председатель правления ICA Construction (IC ICTAS - ASTALDI) Фырат Чечен подписали меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционных дорожных проектов.

Российская газета