Главная » О компании » Новости » Под прессом обстоятельств

Под прессом обстоятельств

Под прессом обстоятельств

Перевозка грузов с превышением нормы нагрузки на ось из обыденного явления в российском бизнесе автомобильных грузовых перевозок превращается в исключительные случаи. Транспортные компании все чаще отказывают грузовладельцам в перевозке грузов или контейнеров с грузом, если вес превышает установленные нормы. Это неудивительно:  штраф на юридическое лицо за превышение нормы нагрузки достигает 400 000 рублей (весомый удар по бюджету компании), а за повторное такое нарушение водителя могут лишить прав управлять транспортным средством.

Еще совсем недавно некоторые перевозчики рисковали возить тяжелый груз, боясь потерять клиентов. Но с момента массовой установки автоматизированных рамок весогабаритного контроля, с которыми уже не договориться, заставляет и грузовладельцев пересматривать свой подход к перевозкам. Новые автоматические пункты контроля массы и габаритов транспортных средств появляются чуть ли не каждый день, контролируя основные трассы. Так, например, совсем недавно новая рамка с полосой взвешивания появилась на трассе А107 в районе д.Юрово.

С каждым днем попытка избежать штрафа за нарушение правил перевозки становится все более рискованной, и грузовладельцам давно пора задуматься о том, что куда выгоднее для всех работать в рамках установленных норм. Водители и владельцы транспортных компаний уже ощутили на себе воздействие жестких мер. Настало время и грузовладельцам менять привычный подход к организации грузовых перевозок.