Главная » О компании » Новости » Тариф «Платона» пока не будут повышать

Тариф «Платона» пока не будут повышать

Тариф «Платона» пока не будут повышать

Тариф в системе «Платон» не будет повышен с 1 февраля, сообщает ТАСС. Как заявил первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих, «абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно, поэтому такое повышение будет позже».

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что правительство поручило министерству проработать возможность однократного повышения тарифа в системе «Платон». По его словам, Минтранс согласует свое решение с другими ведомствами и направит в правительство окончательные предложения по повышению тарифа. Министр выразил надежду, что правительство в ближайшей перспективе примет решение о повышении тарифа.

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству, в свою очередь, поддерживает однократное изменение тарифа в системе «Платон». Председатель комитета Евгений Москвичев сообщил, что «есть рабочая группа, есть общественные организации, они высказывают свои позиции, и цена на «Платон» должна быть (повышена — прим.) один раз».

http://infranews.ru/