Главная » О компании » Новости » Похищен груз - информация для ознакомления на досуге

Похищен груз - информация для ознакомления на досуге

Похищен груз - информация для ознакомления на досуге

После инцидента с Логистик69 служба безопасности «Дентро» совместно с сотрудниками МВД России в течении года проделали огромную работу. 

Сейчас ведется следствие и мы к сожалению пока не можем раскрыть все детали. 

Тем не менее часть информации можно сообщить участникам форума сейчас. Оказалось, что Логистик69 - это только верхушка айсберга. За ней стояла целая организованная преступная группа компаний-перевозчиков, специализировавшихся на хищении грузов большегрузным автомобильным транспортом. Данная организованная группа активно действовала на территории Москвы, Московской области, Тверской области и Краснодарского края с августа 2016 по декабрь 2017 года. 

Только лиц непосредственно руководивших организацией хищений в составе группы было более 10 человек, а исполнителей, наводчиков и прочих пособников много больше. Доказаны десятки эпизодов преступной деятельности, от которых злодеям уже не отвертеться. Паразиты тщательно готовились, кропотливо «выращивали» аккаунты, приобретали транспорт, нанимали персонал, регистрировали фирмы и ждали приближения Нового Года. 

В частности злоумышленники приобрели несколько юридических лиц (например ООО «Логистик69», ООО «АгроТЭК» и др.), уже имевших репутацию на рынке грузоперевозок. 
На должности генеральных директоров назначались лица ведущие асоциальный образ жизни, например Набережных Сергей, который подозревается в том, что очень любит наркотические средства. На приобретенные фирмы были оформлены грузовые автомобили и арендованы склады для хранения похищенных грузов. 

Организаторами была разработана коварная схема хищения: диспетчера компаний-грузоперевозчиков искали грузы на бирже ati.su, ликвидные для последующего сбыта, после чего предлагали компании-грузовладельцу низкую цену за перевозку. Грузы как правило выбирали с пунктом назначения в дальние регионы РФ, с целью максимально больше использовать подставной транспорт и тем самым максимально больше похитить.
Оформив необходимую документацию, участники аферы вывозили груз в один из арендованных складов на территории Московской области, а впоследствии перевозили в Южные регионы РФ для последующего сбыта. 
Так, в декабре 2016 года злоумышленниками с использованием подставного транспорта было похищено более восьми грузов на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. Одной из потерпевших сторон оказалась компания «Дентро». На вырученные от сбыта похищенного денежные средства злодеи вели роскошный образом жизни путешествовали по миру, покупали дорогие автомобили и т.д. 

Благодаря действиям сотрудников ГУУР МВД России и службы безопасности компании «Дентро» в течении нескольких месяцев были установлены и задокументированы участники организованной группы, и шаг за шагом собраны доказательства их вины. 

15 августа 2017 года сотрудникам полиции задержаны особо активные участники организованной группы, а также лица, привлеченные к участию в указанных хищениях. В результате двое главарей банды были заключены под стражу.

21 декабря 2017 года были установлены и задержаны остальные члены организованного преступного сообщества, в том числе трое организаторов.

В настоящее время по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечено 15 человек, некоторым из них уже предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Мы не без оснований надеемся, что органами предварительного следствия действия злодеев будут переквалифицированы в дальнейшем на ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) с учетом масштаба их «деятельности». В конечном итоге только суд правомочен установить степень вины каждого участника вышеуказанной деятельности.

Участники преступного сообщества подозреваются в совершении более 30 эпизодах преступной деятельности, однако сотрудники полиции считают, что не все потерпевшие своевременно обратились в правоохранительные органы. Если в результате действий ООО «Логистик69», ООО «АгроТЭК» или ООО «ВнешТрансКарго» Вам был причинен материальный ущерб обращайтесь по телефону СБ «Дентро»: 
8(968)8608455. На сегодняшний день благодаря проведенным сотрудниками МВД и СБ «Дентро» семи компаниям-грузовладельцам возвращаются их грузы. 

На сегодняшний день в разработке МВД находится еще несколько компаний, продолжающих несмотря на задержания преступную деятельность. Специальные мероприятия по их изобличению еще не завершены. 

P.S. Уважаемые злопыхатели! Мы не разделяем Ваших поверхностных умозаключений на тему Логистик69. Пострадали не только мы, но и другие добросовестные участники рынка. Радоваться «!!!» или нет, что в «воронку» соседа попало - это конечно личное дело каждого. Но частенько так случается, что сегодня ты радуешься беде приключившейся с соседом, а завтра у тебя самого на огороде свиньи испортят урожай.