Главная » О компании » Новости » Увеличение выплат по ОСАГО

Увеличение выплат по ОСАГО

Увеличение выплат по ОСАГО

Основные поправки к закону об ОСАГО утверждены и вступили в силу, напоминает портал transler.ru

Если ранее автовладелец, попавший в ДТП, мог получить от страховщика максимум 120 тысяч рублей, то теперь за причиненный ущерб компенсационные выплаты будут составлять до 400 тысяч рублей.

Следует отметить, что это нововведение коснется только тех водителей, которые заключили договор ОСАГО после 1 октября. Те, у кого старые страховки, также смогут воспользоваться преимуществами новой страховки, но при условии перезаключения договора.

Произошли изменения и в определении износа автомобиля – его максимальный коэффициент при расчетах выплаты снижается с 80% до 50%.

В Москве, Петербурге и областях этих городов можно будет получить компенсацию до 400 тысяч рублей при оформлении ДТП и по европротоколу – без вызова на место происшествия представителей ГИБДД. Пока же потерпевший мог рассчитывать на получение по нему не более 50 тысяч рублей.

Однако на всех территориях до принятия правительственного постановления о требованиях к техническим устройствам, фиксирующим «детали» аварии, выплаты по европротоколу будут оставаться в пределах 50 тысяч рублей. И это понятно – техническая оснащенность, особенно некоторых территорий, оставляет желать лучшего.

Что касается увеличения базового тарифа на ОСАГО, то здесь мнения «разделились»: в страховых компаниях настаивают на его увеличении до 40%, В Центробанке видят более скромную цифру, не превышающую 24%. Тем не менее, пока только прогнозы: полис возможно подорожает в октябре с введением первых выплат, или, что тоже вероятно, с 1 января 2015 года.

http://transler.ru/news/insurance/osago_troynoe_uvelichenie_viplat.html